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Veröffentlicht: 13. Januar 2021

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Bio Curcuma soll in geringen Mengen schon sehr gesund sein und sogar beim Abnehmen helfen. In diesem Artikel erfährst du welche Wirkungen Bio Curcuma auf die Gesundheit und den Körper hat. Natürlich haben wir unsere Informationen aus wissenschaftlichen Artikeln und Studien, um dir qualitatives Wissen übermitteln zu können.

In unserem Bio Curcuma Test 2021 haben wir die wichtigsten Informationen rund ums Thema Bio Curcuma erläutert, damit du vor deinem Kauf weißt, worauf du achten musst. Außerdem kannst du die perfekt passende Form von Curcuma für dich herausfiltern.




Das Wichtigste in Kürze

  • Bio Curcuma ist eine Gelbwurzel aus der Familie der Ingwergewächse. Es gibt verschiedene Arten von Curcuma, welche in tropischen und subtropischen Bereichen von Asien, Südamerika und Australien angebaut werden.
  • Er ist in verschiedenen Formen und Dosierungen erhältlich. Hauptsächlich wird Bio Curcuma in Pulver-, Kapselform, als Tee oder in flüssiger Form als Shot angeboten.
  • Bio Curcuma werden zahlreiche erfolgversprechende Eigenschaften zugewiesen. Seine Auswirkungen auf die Gesundheit, sei es auf das Immunsystem, das Herz oder die Verdauung, können den Körper positiv beeinflussen.

Bio Curcuma Test: Favoriten der Redaktion

Das beste Bio Curcuma Pulver

BioKontor produziert das beste Bio Curcuma Pulver. Die Verwendungsmöglichkeit von Bio Curcuma in Pulverform ist sehr vielfältig. Es eignet sich ideal als Gewürz in indischen und orientalischen Speisen und Suppen. Zudem kann das Pulver auch in Tees oder in die Milch gegeben werden, um dem Getränk ein besonderes Aroma zu verleihen und es gesünder zu machen.

Das Bio Curcuma Pulver von BioKontor wird in Indien hergestellt und regelmäßig im Labor in Deutschland geprüft um die hervorragende Qualität beizubehalten. Es ist ein rein natürliches Produkt, ohne Zusatz-, Farb-, und Konservierungsstoffe. Die Verpackung ist wiederverschließbar.

Die besten Bio Curcuma Kapseln

Die besten Bio Curcuma Kapseln sind von Phytholistic. Diese Kapseln sind vegan und biozertifiziert. Die Herstellung erfolgt in Deutschland und unter pharmazeutischer Qualität. Die Kapseln von Phytolistic sind deshalb sehr zuverlässig und sicher.

Diese Kapseln enthalten nur reines Curcuma, ohne jegliche Aroma-, Zusatz-, oder Hilfsstoffe. Während andere Marken mit Hilfsstoffen wie Piperin die Bioverfügbarkeit des Curcumas erhöhen, überzeugen die Bio Curcuma Kapseln von Phytholistic mit 40-facher Bioverfügbarkeit ohne den Zusatz von Hilfsstoffen, durch ihr innovatives Extraktionsverfahren.

Der beste Bio Curcuma Tee

Der beste Bio Curcuma Tee ist der Goldene Kurkuma von Pukka. Dieses Curcuma Tee ist eine Mischung aus Curcuma, Grüntee und Zitrone. Das Produkt ist zu hundert Prozent biologisch und nachhaltig.

Das Curcuma ist aus Indien und unterstützt durch die Verarbeitungsart die Umwelt. Die Anwendung ist ganz leicht: den Teebeutel einfach mit kochendem Wasser übergießen. Bevor du ihn trinkst solltest du in mindestens 15 min ziehen lassen.

Der beste Bio Curcuma Shot

Der Kurkuma Trink to go ist ein Curcuma Shot mit Ingwer. In dieser Packung hat es 28- 30 ml Glasflaschen. Das Produkt ist enthält keine Aromen oder Konservierungsstoffe und ist zu hundert Prozent biologisch und vegan. Der Ingwer ist in kleine Stücke geschnitten, damit er in die Flasche passt, um wertvolle Wirkstoffe nicht zu verlieren.

Er eignet sich ideal, wenn man nicht viel Zeit hat, aber der Gesundheit etwas Gutes tun will. Dadurch, dass die Fläschchen klein sind, kannst du ganz einfach in die Tasche einpacken und unterwegs trinken.

Kauf- und Bewertungskriterien für Bio Curcuma

Beim Kauf von Bio Curcuma kannst du auf verschiedene Aspekte achten, wie:

Durch die für dich passende Wahl kannst du Geld sparen und sorgst zudem dafür, dass du deinem Körper nichts zufügst, was er nicht braucht. Achte daher grundlegend immer auf eine hohe Qualität und lass dir bei Bedarf Zertifikate der Hersteller zeigen.

Dosierung

Die Dosierung von Bio-Kurkuma Kapseln ist sehr unterschiedlich. Diverse  Kapseln werden mit hochdosiert angepriesen, oftmals überschreiten sie die empfohlene Tagesmenge. Daraus können Nebenwirkungen entstehen.

Die Weltgesundheitsorganisation WHO empfiehlt eine Tagesmenge von 3 Gramm.

Curcuma Pulver kann zum Kochen verwendet werden oder in ein Smoothe oder einen Tee hinzugefügt werden. 1-3 Gramm entsprechen ungefähr einem halben bis ganzen Teelöffel.  Bio Curcuma Tees sind meist Gewürzteemischungen mit Curcuma und Pfeffer. Die Menge an Curcuma ist da sehr gering und meist nicht über 3 Gramm.

Inhaltsstoffe

Es ist sehr wichtig, vor dem Kauf einen genauen Blick auf die Inhaltsstoffe der Bio Curcuma Produkte zu werfen. Einige Produkte enthalten Aroma-, Konservierungs- und Farbstoffe. Bei Curcuma Kapseln solltest außerdem darauf achten woraus die Kapseln gemacht sind.

Bioverfügbarkeit

Da Curcuma nicht wasserlöslich ist wird es sehr schlecht vom Körper aufgenommen. (1).

Um eine bessere Bioverfügbarkeit des Curcuma zu erreichen, werden verschiedene Curcuma Rezepturen hergestellt, jedoch gibt es bis jetzt noch keine klinisch wirksame Ergebnisse, einerseits wegen suboptimalen Vorbereitungen der Proben und andererseits können analytische Methoden keine akkurate Beurteilungen der Bioverfügbarkeit erforschen. (2)

Viele Herstelle kombinieren ihre Curcuma Produkte mit Pfeffer, da das im Pfeffer enthaltene Piperin die Bioverfügbarkeit des Curcumas erhöhen kann.

Bei gesunden männlichen Probanden wurde dies getestet. Die Curcuma Konzentration im Körper war in dieser Studie signifikant höher bei Zugabe von 20 mg/kg Piperin zur Curcuma Einnahme. (3)

Hersteller

Achte darauf bei welchem Hersteller du dein Curcuma kaufst. Für deine Sicherheit ist es wichtig, dass das Curcuma Produkt regelmäßig Labor- und Qualitätstest unterzogen wird. Kaufe nur Produkte, welche ausdrücklich angeschrieben sind, dass der Inhalt geprüft ist.

Ein zweiter Punkt, den du beachten solltest bei deinem Bio Curcuma kauf ist, ob das Produkt, sei es in Pulver-, Kapselform oder als Tee, eine Biozertifizierung hat.

Ratgeber: Häufig gestellte Fragen zum Thema Bio Curcuma ausführlich beantwortet

Um dich umfassend über die Wirksamkeit von Bio Curcuma zu informieren und dir den aktuellen Stand der Wissenschaft näherzubringen, haben wir dir alle wichtigen Informationen in den folgenden Abschnitten zusammengefasst.

Was ist Bio Curcuma und wie wirkt es?

Curcuma ist eine Gelbwurzel aus der Familie der Ingwergewächse. Das Curcuma Gewürz ist in diversen Formen erhältlich und konsumierbar. (4)

Dem Farbstoff im Curcuma, Curcumin genannt,  werden eine Vielzahl von positiven Eigenschaften zugeschrieben, unter anderem eine entzündungshemmende und verdauungsfördernde Wirkung und die Senkung des Risikos diversen Erkrankungen zu erleiden (5)

Entzündungshemmende Wirkung

Curcuma kann Entzündungen hemmen durch die Interaktion mit Entzündungsprozessen. Für die Entwicklung folgenden chronischen Krankheiten spielt die Entzündungskaskade eine sehr wichtige Rolle: (6)

  • Autoimmunkrankheiten
  • Herzkrankheiten
  • Neurodegenerative Krankheiten
  • Krankheiten des endokrinen Systems
  • Neoplastische Krankheiten

Diese chronische Krankheiten können durch chronische Entzündungen entstehen. Letztere kann durch oxidativen Stress ausgelöst werden. Der Farbstoff Curcumin im Curcuma kann oxidativen Stress regulieren und somit schwächen. Daraus folgt, dass Curcuma chronische Krankheiten vorbeugen kann. (6)

Entgegenwirkung von Krebs

Die Wörter Curcuma und Krebs kursieren oft im Zusammenhang im Internet. Der Grund dafür ist, dass 1815 zwei Wissenschaftler zum ersten Mal der Farbstoff Curcumin von Curcuma extrahiert haben. Seit dem wird Curcuma und seine Wirkung auf die Gesundheit mehr und mehr erforscht. (7)

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Curcuma wird nicht nur als Lebensmittel verwendet, sondern ist auch in Cremes oder Parfüms zu finden. (Bildquelle: unsplash / Dario Mendez)

Curcuma hat Potential um gegen Krebszellen zu anzukämpfen, da er verschiedene Zellsignalwege, wie Wachstumsfaktoren oder Transkriptionsfaktoren, anvisiert. Jedoch steht die schlechte Bioverfügbarkeit dem Curcuma als Heilmittel im Weg und limitiert die Wirkung bei der Heilung von Krankheiten. (7)

Wann und für wen ist die Einnahme von Bio Curcuma sinnvoll?

Bio Curcuma eignet sich ausgezeichnet für Personen, die ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen. Bisherige wissenschaftliche Studien bestätigen zwar nicht, dass Curcuma gegen Krankheiten vorbeugt oder beim Abnehmen hilft, jedoch belegen sie, dass Bio Curcuma Potenzial besitzt und sich positiv auf den Körper auswirken kann.

Bio Curcuma kann sich positiv auf das Gedächtnis wirken.

Für Smoothie-Liebhaber eignet sich Bio Curcuma in Pulverform ausgezeichnet. Willst du dein Immunsystem lieber in praktischer Form unterstützen, dann empfehlen wir dir die Bio Curcuma Kapseln.

Außerdem haben die Kapseln keinen Eigengeschmack, für diejenigen, die den Geschmack von Curcuma als zu bitter empfinden. Für Tee Fanatiker, gibt es auch Curcuma Tee, oder schüttest etwas von deinem Curcuma Pulver in dein Tee.

Was kosten Bio Curcuma Produkte?

Je nach Art und Qualität, unterscheiden sich Bio Curcuma Produkte sehr im Preis.

Darreichungsform Preis (Euro/kg)
Pulver 10 – 35
Kapsel 90 – 1’000
Tee 15 – 100

Die günstigste Variante ist der Bio Curcuma Tee. Für eine höhere Dosis Curcuma solltest du aber doch lieber auf die Kapseln oder das Pulver greifen. Die Kapseln sind schon dosiert, und vereinfachen dir das Einnehmen von Curcuma. Das Pulver ist dafür zu diversen Mahlzeiten oder Getränken addierbar, und deshalb sehr vielfältig einsetzbar.

Wo kann ich Bio Curcuma kaufen?

Bio Curcuma Produkte sind als Tee, Kapseln oder in Pulverform erhältlich. Sie sind in folgenden Geschäften kaufbar:

  • Supermarkt
  • Apotheke
  • Drogerie
  • Reformhaus

Bio Curcuma Produkte sind aber auch Online erhältlich. Die oben aufgeführten Geschäfte verkaufen Ihre Bio Curcuma Produkte online. Auf Webseiten wie Amazon.de und auf Webseiten, die auf Gewürze spezialisiert sind, ist Bio Curcuma in seinen verschiedenen Formen zu finden.

Welche Arten von Bio Curcuma gibt es?

In tropischen und subtropischen Regionen von Asien, Australien und Südamerika sind verschiedene Curcuma Arten zu finden. (8) Wir stellen dir die drei wichtigsten im folgenden Abschnitt vor.

Art Beschreibung
Curcuma longa gelb, mild würzig, bitter, am weitesten verbreitet
Curcuma zedoria weiss, sehr bitter, duftet nach Ingwer und Mango
Curcuma amada hellgelb, riecht nach grünem Mango, mild, meistverwendet in Asien

Curcuma longa, Curcuma zedoria und Curcuma amada sind Arten von Curcuma. Sie unterscheiden sich in ihren Eigenschaften wie Farbe und Wirkung.

Curcuma longa ist die einzige Art, die weltweit angebaut und gehandelt wird. Viele positive Eigenschaften wie die Entgegenwirkung von Alzheimer und entzündungshemmende Wirkung werden dieser Art zugeschrieben.

Die klinischen Studien sagen aber nur aus, dass sich Curcuma longa einen positiven Effekt haben kann auf diverse Krankheiten. Bisher gibt es noch keine Studie, die belegt, dass Curcuma longa Krebs heilt oder Alzheimer vorbeugt. (9)

Curcuma zedoria, auch bekannt als weißes Curcuma wird hauptsächlich in subtropischen Regionen von Ostasien angebaut und wird als Heilpflanze gebraucht. Er hat positive Auswirkungen auf den Magen, die Leber und Galle.

Curcuma amada, auch bekannt als Mangoingwer wird hauptsächlich in Asien angebaut und verwendet. Mangoingwer besitzt im Vergleich zu den anderen Sorten die meisten Labdane. (10)

Labdane sind gekennzeichnet durch ihre anitbakterielle, antifungale und antiprotozoale Aktivität. Curcuma amada hat außerdem Potential, wenn es um die Prävention von Übergewicht geht. Curcuma amada kann auch als Duftstoff verwendet werden.

Welche Alternativen gibt es zu Bio Curcuma?

Wenn du eine Abwechslung zu Bio Curcuma brauchst oder das Gewürz nicht verträgst, gibt es Alternativen, die ähnliche Wirkungen haben. In diesem Abschnitt stellen wir dir zwei davon vor.

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Safran und Curcuma haben dieselbe Farbe, sind jedoch nicht miteinander verwandt. (Bildquelle: unsplash / Tamanna Rumee)

Ingwer ist bekannt für seine gesundheitsfördernden Wirkungen. Vorallem wenn es um das Boosten des Immunsystems geht, steht Ingwer ganz vorne. Gleich wie Bio Curcuma ist Ingwer in Kapselform, als Pulver, Tee und Shot erhältlich.

Curcuma wird oft als indischer Safran bezeichnet. Safran hat wie Bio Curcuma potential, Krebszellen zu bekämpfen und die Verdauung zu fördern. Er ist ideal für die Verwendung in Gerichten. Safran ist im Preis recht höher als Bio Curcuma.

Hilft Bio Curcuma beim Abnehmen?

Bio Curcuma hat zahlreiche Eigenschaften und gilt deshalb als ein sehr beliebtes Gewürz für alle Zwecke. Doch hilft dieses Gewürz auch beim Abnehmen. In einer wissenschaftlichen Studie wurde dies an Ratten getestet.

Das Resultat sagt aus, dass Bio Curcuma helfen könnte, aber es noch weitere klinische Studien und Evaluationen braucht, um eine solche Aussage treffen zu können. (11)

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Das ätherische Öl von Bio Curcuma Zedoria wird unter anderem zur Herstellung von Likör verwendet. (Bildquelle: unsplash / Josh Millgate)

Der Inhaltsstoff, welcher beim Abnehmen helfen könnte, ist Curcumin, da er die Gallensaftproduktion steigern könnte. Dadurch wird die Fettspaltung im Darm angeregt. Alles in allem, Bio Curcuma hat Potential um dir beim Abnehmen zu helfen. Bisher wurde diese potentielle Wirkung noch nicht wissenschaftlich widerlegt.

Welche Nebenwirkungen hat Bio Curcuma?

Nebenwirkungen wie Übelkeit, Durchfall und Kopfschmerzen können bei der Einnahme von Bio Curcuma entstehen. (7) Dabei spielen Faktoren wie Empfindlichkeit, Art des Extraktes, und Dosierung eine wichtige Rolle, ob und wie schwer diese Nebenwirkungen sein können.

Bildquelle: 67025471 / 123rf

Einzelnachweise (11)

1. Anand P, Kunnumakkara AB, Newman RA, Aggarwal BB. Bioavailability of curcumin: problems and promises. Mol Pharm. 2007 Nov-Dec;4(6):807-18. doi: 10.1021/mp700113r. Epub 2007 Nov 14. PMID: 17999464.
Quelle

2. Kotha RR, Luthria DL. Curcumin: Biological, Pharmaceutical, Nutraceutical, and Analytical Aspects. Molecules. 2019 Aug 13;24(16):2930. doi: 10.3390/molecules24162930. PMID: 31412624; PMCID: PMC6720683.
Quelle

3. Dei Cas M, Ghidoni R. Dietary Curcumin: Correlation between Bioavailability and Health Potential. Nutrients. 2019 Sep 8;11(9):2147. doi: 10.3390/nu11092147. PMID: 31500361; PMCID: PMC6770259.
Quelle

4. European Medicines Agency (EMA): Curcumae longae rhizoma.
Quelle

5. Sharifi-Rad J, Rayess YE, Rizk AA, Sadaka C, Zgheib R, Zam W, Sestito S, Rapposelli S, Neffe-Skocińska K, Zielińska D, Salehi B, Setzer WN, Dosoky NS, Taheri Y, El Beyrouthy M, Martorell M, Ostrander EA, Suleria HAR, Cho WC, Maroyi A, Martins N. Turmeric and Its Major Compound Curcumin on Health: Bioactive Effects and Safety Profiles for Food, Pharmaceutical, Biotechnological and Medicinal Applications. Front Pharmacol. 2020 Sep 15;11:01021. doi: 10.3389/fphar.2020.01021. PMID: 33041781; PMCID: PMC7522354.
Quelle

6. Pulido-Moran M, Moreno-Fernandez J, Ramirez-Tortosa C, Ramirez-Tortosa M. Curcumin and Health. Molecules. 2016 Feb 25;21(3):264. doi: 10.3390/molecules21030264. PMID: 26927041; PMCID: PMC6273481.
Quelle

7. Giordano A, Tommonaro G. Curcumin and Cancer. Nutrients. 2019 Oct 5;11(10):2376. doi: 10.3390/nu11102376. PMID: 31590362; PMCID: PMC6835707.
Quelle

8. Dosoky NS, Satyal P, Setzer WN. Variations in the Volatile Compositions of Curcuma Species. Foods. 2019 Feb 2;8(2):53. doi: 10.3390/foods8020053. PMID: 30717336; PMCID: PMC6406329.
Quelle

9. Burapan S, Kim M, Paisooksantivatana Y, Eser BE, Han J. Thai Curcuma Species: Antioxidant and Bioactive Compounds. Foods. 2020 Sep 2;9(9):1219. doi: 10.3390/foods9091219. PMID: 32887356; PMCID: PMC7555267.
Quelle

10. Yoshioka Y, Yoshimura N, Matsumura S, Wada H, Hoshino M, Makino S, Morimoto M. α-Glucosidase and Pancreatic Lipase Inhibitory Activities of Diterpenes from Indian Mango Ginger (Curcuma amada Roxb.) and Its Derivatives. Molecules. 2019 Nov 10;24(22):4071. doi: 10.3390/molecules24224071. PMID: 31717689; PMCID: PMC6891541.
Quelle

11. Nissankara Rao LS, Kilari EK, Kola PK. Protective effect of Curcuma amada acetone extract against high-fat and high-sugar diet-induced obesity and memory impairment. Nutr Neurosci. 2019 May 31:1-14. doi: 10.1080/1028415X.2019.1616436. Epub ahead of print. PMID: 31149894.
Quelle

Warum kannst du mir vertrauen?

Wissenschaftlicher Artikel
Anand P, Kunnumakkara AB, Newman RA, Aggarwal BB. Bioavailability of curcumin: problems and promises. Mol Pharm. 2007 Nov-Dec;4(6):807-18. doi: 10.1021/mp700113r. Epub 2007 Nov 14. PMID: 17999464.
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Wissenschaftlicher Artikel
Kotha RR, Luthria DL. Curcumin: Biological, Pharmaceutical, Nutraceutical, and Analytical Aspects. Molecules. 2019 Aug 13;24(16):2930. doi: 10.3390/molecules24162930. PMID: 31412624; PMCID: PMC6720683.
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Wissenschaftliche Studie
Dei Cas M, Ghidoni R. Dietary Curcumin: Correlation between Bioavailability and Health Potential. Nutrients. 2019 Sep 8;11(9):2147. doi: 10.3390/nu11092147. PMID: 31500361; PMCID: PMC6770259.
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Wissenschaftlicher Artikel
European Medicines Agency (EMA): Curcumae longae rhizoma.
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Wissenschaftlicher Artikel
Sharifi-Rad J, Rayess YE, Rizk AA, Sadaka C, Zgheib R, Zam W, Sestito S, Rapposelli S, Neffe-Skocińska K, Zielińska D, Salehi B, Setzer WN, Dosoky NS, Taheri Y, El Beyrouthy M, Martorell M, Ostrander EA, Suleria HAR, Cho WC, Maroyi A, Martins N. Turmeric and Its Major Compound Curcumin on Health: Bioactive Effects and Safety Profiles for Food, Pharmaceutical, Biotechnological and Medicinal Applications. Front Pharmacol. 2020 Sep 15;11:01021. doi: 10.3389/fphar.2020.01021. PMID: 33041781; PMCID: PMC7522354.
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Wissenschaftlicher Artikel
Pulido-Moran M, Moreno-Fernandez J, Ramirez-Tortosa C, Ramirez-Tortosa M. Curcumin and Health. Molecules. 2016 Feb 25;21(3):264. doi: 10.3390/molecules21030264. PMID: 26927041; PMCID: PMC6273481.
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Wissenschaftlicher Artikel
Giordano A, Tommonaro G. Curcumin and Cancer. Nutrients. 2019 Oct 5;11(10):2376. doi: 10.3390/nu11102376. PMID: 31590362; PMCID: PMC6835707.
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Wissenschaftlicher Artikel
Dosoky NS, Satyal P, Setzer WN. Variations in the Volatile Compositions of Curcuma Species. Foods. 2019 Feb 2;8(2):53. doi: 10.3390/foods8020053. PMID: 30717336; PMCID: PMC6406329.
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Wissenschaftlicher Artikel
Burapan S, Kim M, Paisooksantivatana Y, Eser BE, Han J. Thai Curcuma Species: Antioxidant and Bioactive Compounds. Foods. 2020 Sep 2;9(9):1219. doi: 10.3390/foods9091219. PMID: 32887356; PMCID: PMC7555267.
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Wissenschaftlicher Artikel
Yoshioka Y, Yoshimura N, Matsumura S, Wada H, Hoshino M, Makino S, Morimoto M. α-Glucosidase and Pancreatic Lipase Inhibitory Activities of Diterpenes from Indian Mango Ginger (Curcuma amada Roxb.) and Its Derivatives. Molecules. 2019 Nov 10;24(22):4071. doi: 10.3390/molecules24224071. PMID: 31717689; PMCID: PMC6891541.
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Wissenschaftliche Studie
Nissankara Rao LS, Kilari EK, Kola PK. Protective effect of Curcuma amada acetone extract against high-fat and high-sugar diet-induced obesity and memory impairment. Nutr Neurosci. 2019 May 31:1-14. doi: 10.1080/1028415X.2019.1616436. Epub ahead of print. PMID: 31149894.
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